Vous êtes en manque d’idées pour le dessert du dimanche ? Découvrez la recette de la mousse au chocolat et aux zestes d’oranges. Un dessert vite réalisé et qui fait toujours son petit effet auprès de tous les gourmands, qu’ils soient petits ou grands.
J’ai utilisé du chocolat noir, mais vous pouvez très bien le réaliser avec du chocolat au lait ou encore du chocolat blanc.
Retrouvez nos recettes chocolatées ou encore nos recettes à base d’agrumes. N’hésitez pas à découvrir toutes les recettes de mousses et entremets.
Pour 6 personnes
Difficulté : recette facile
Réfrigération : 2 heures
Préparation : 20 mn
Cuisson : aucune
La mousse au chocolat et aux zestes d’orange
Il vous faudra
200 g de chocolat noir
6 blancs d’œufs
3 jaunes d’œuf
10 cl de lait entier
1 orange pour le zeste
Matériel
1 robot muni du fouet
1 casserole
1 fouet
1 Maryse
Dans une casserole et sur feu doux, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait. Zestez l’orange et mélangez les zestes au chocolat.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf, un à un en mélangeant avec le fouet.
Avec le robot, montez les blancs d’œuf en neige pas trop ferme.
Avec la Maryse, mélangez délicatement les blancs en neige dans le chocolat.
Versez la mousse au chocolat dans des coupes individuelles. Pour la décoration de vos coupes, vous pouvez y ajoutez quelques zestes d’orange.
Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Autour du chocolat
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