Categories Entremets Hiver

Sushis Matcha-Mangue, jus d’Orange Sanguine

Pour 20 sushis – Difficulté : recette facile

Les saveurs : Thé Matcha – Mangue – Orange sanguine


Le riz au lait au thé Matcha

Ingrédients
1 litre de lait entier
110 g de sucre semoule
250 g de riz rond, spécial pâtisserie
1 cuillère soupe de thé Matcha
QS de vanille en poudre

  1. Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients sur feu doux et sans cesser de remuer.
  2. Le riz au lait est cuit lorsqu’il ne reste plus beaucoup de lait dans la casserole et que le riz est tendre.
  3. Versez-le dans un plat pour qu’il refroidisse.

La réalisation des sushis

Ingrédients
Le riz au lait au thé Matcha
2 mangues bien mûres
1 jus d’orange sanguine

  1. Lorsque le riz au lait est refroidit, formez les sushis en vous aidant d’une cuillère à soupe. Déposez les sushis sur un plat de service.
  2. Découpez les mangues en lamelle fine et en déposer-une sur chaque sushi.
  3. Pressez l’orange sanguine et versez ce jus dans un petit ramequin pour la dégustation des sushis.


« Recette autour d’un ingrédient » c’est quoi ?

Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

Notre marraine est Nessa du blog Baking with Nessa a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: Le Matcha.


La liste des participant(e)s à la 118ème édition de Recette autour d’un ingrédient…  C’est par ici : 
  1. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec une Croûte à Thé… au Matcha comme à Quimper
  2. Vanessa du blog La Popotte de Petit Bohinum avec un Brownie Matcha et Chocolat Blanc
  3. Virginie du blog Ça ne Sent Pas le Brûlé là? avec un Cake marbré au thé Matcha
  4. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec des Muffins au thé Matcha (抹茶) et Canneberges, Crème au thé Matcha (抹茶)
  5. Soulef du blog Amour de Cuisine avec un Chocolat Chaud au Matcha
  6. Marion du blog Marmotte Cuisine Dilettante avec un Cake au thé Matcha, Framboises et Chocolat blanc
  7. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec Bouchées Financiers au hé vert Matcha
  8. Josette du blog La cuisine de Josette avec des Madeleines au thé vert Matcha
  9. Florence du blog Flo en Cuisine avec des Cookies au thé Matcha, Chocolat blanc et Cerises
  10. Assia du blog Gourmandise d’Assia avec une Ganache Chocolat Blanc et Matcha
  11. Catalina du blog Le blog de Cata avec une Charlotte Cake aux Kiwis et Matcha (sans biscuits)
  12. Christine du blog Pause Nature avec un Cake Matcha, Coco, Chocolat Blanc et Fraises Confites
  13. Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec un Gâteau Amandine Matcha
  14. Nathalie du blog Les Food’ Amour avec une Île flottante au thé Matcha et fleur d’Hibiscus
  15. Amélie du blog Cuisine de Famille avec des Biscuits Spirales au thé Matcha
  16. Alicia du blog Bal des Saveurs avec des Fondants au chocolat coeur coulant au matcha
  17. Véronique du blog Pâtisserie de Saison avec des Sushis Matcha-Mangue
  18. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec des Crinkles au thé Matcha
  19. Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec une Crème Banane/Coco/Chia au thé Matcha
  20. Ewa du blog Les Horizon d’Ewa avec un Porridge au thé Matcha
  21. Nessa du blog Baking with Nessa avec un Yaourt Noix de Coco glacé aux Fraises et thé Matcha

Liste des rondes précédentes : 

  • Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar
  • Ronde#02 : L’amande choisi par Assia
  • Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine
  • Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle
  • Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle
  • Ronde#06 : La fraise choisi par Sarah
  • Ronde#07 : La cerise choisi par Françoise
  • Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie, 
  • Ronde#09 : La tomate choisi par Virginie
  • Ronde#10 : La courgette choisi par Christelle
  • Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa
  • Ronde#12 : La poire choisi par Michèle
  • Ronde#13 : La banane choisi par Sylviane
  • Ronde#14 : La vanille choisi par Hélène,
  • Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
  • Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
  • Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
  • Ronde#18 : La betterave choisi par Gabrielle,
  • Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
  • Ronde#20 : La menthe choisi par Samar
  • Ronde#21 : La crevette choisi par Coco
  • Ronde#22 : La Pomme choisi par Nathalie
  • Ronde#23 : La Châtaigne choisi par Sylvie
  • Ronde#24 : La Cannelle choisi par Florence
  • Ronde#25 : Les Agrumes choisi par Jackie
  • Ronde#26 : La Carotte choisi par Samia
  • Ronde#27 : La Mangue choisi par Brigitte
  • Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
  • Ronde#29 : La Rhubarbe choisi par Marion
  • Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
  • Ronde#31 : La Pêche choisi par Samar
  • Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
  • Ronde#33 : Les Champignons choisi par Martine
  • Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
  • Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
  • Ronde#36 : Les Raisins secs choisi par Soulef
  • Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisi par Cécile
  • Ronde#38 : Les Lentilles choisi par Séverine
  • Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisi par Émeline
  • Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
  • Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
  • Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
  • Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
  • Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
  • Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
  • Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
  • Ronde#47 : La Cassonade choisi par Assia
  • Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
  • Ronde#49 : Les pâtes choisi par Natalia
  • Ronde#50 : Les fruits rouges choisi par Meriem
  • Ronde#51 : Les Pois choisi par Soulef
  • Ronde#52 : L’Aubergine choisi par Samar
  • Ronde#53 : Les Poivrons choisi par Catalina
  • Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
  • Ronde#55 : Le café choisi par Lina
  • Ronde#56 : La patate douce choisi par Loubna
  • Ronde#57 : Le saumon choisi par Chantal
  • Ronde#58 : Les dattes choisi par Marion
  • Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
  • Ronde#60 : La feta choisi par Karine & Hubert
  • Ronde#61 : Le sarrasin choisi par Viviane
  • Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
  • Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
  • Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
  • Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
  • Ronde#66 : La noisette choisi par Cindy
  • Ronde#67 : Les pruneaux choisi par Michelle
  • Ronde#68 : la polenta choisi par Michèle
  • Ronde#69 : Les fruits exotiques choisi par Yolande
  • Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
  • Ronde#71 : Les légumes oubliés choisi par Amélie
  • Ronde#72 : Les graines de pavot choisi par Delphine
  • Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
  • Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
  • Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
  • Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
  • Ronde#77 : La prune choisi par Céline
  • Ronde#78 : Les raisins choisi par  Nathalie
  • Ronde#79 : Le sirop d’Erable choisi par  Hélène
  • Ronde#80 : La Châtaigne et le Marron choisi par  Jackie
  • Ronde#81 : L’œuf choisi par  Irisa
  • Ronde#82 : Le Brocoli choisi par  Annyvonne
  • Ronde#83 : La Clémentine choisi par  Karen
  • Ronde#84 : La Pomme de Terre choisi par  Christelle
  • Ronde#85 : La Pistache choisi par  Natalia
  • Ronde#86 : La Framboise choisi par  Catalina 
  • Ronde#87 : Le Poisson Blanc choisi par  Pauline 
  • Ronde#88 : Le Poulet choisi par  Josette
  • Ronde#89 : Le Pois Chiche choisi par  Morgane
  • Ronde#90 : Le Chou-rave choisi par  Régis 
  • Ronde #91 : Le Cacao choisi par  Liliane
  • Ronde#92 : La figue choisi par  Viviane 
  • Ronde#93 : Le pamplemousse choisi par  Delphine 
  • Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisi par  Samar  et  Soulef 
  • Ronde#95 : Les choux choisi par  Vanessa 
  • Ronde#96 : Le Kiwi choisi par  Alicia 
  • Ronde#97 : La Ricotta choisi par Nessa 
  • Ronde#98 : La rhubarbe choisi par  Amélie 
  • Ronde#99 : La fraise choisi par  Sylvie 
  • Ronde#100 : La noix de coco choisi par  Aurore 
  • Ronde#101 : Le champignon choisi par  Michèle   
  • Ronde#102 : La figue choisi par  Coco 
  • Ronde#103 : Le chocolat choisi par  Assia
  • Ronde#104 : La châtaigne choisi par  Hélène 
  • Ronde#105 : Les Fruits confis choisi par  Irisa
  • Ronde#106 : La Noix de Pécan choisi par  Fabienne
  • Ronde#107 : Le Miel choisi par  Jackie
  • Ronde#108 : L’orange sanguine choisi par Nessa
  • Ronde#109 : Le Fenouil choisi par Zika
  • Ronde#110 : La chia choisi par Assia
  • Ronde#111 : Cacahuètes choisi par Christine
  • Ronde#112 : L’ananas choisi par Samar
  • Ronde#113: Les carottes choisi par Soulef
  • Ronde #114 : La semoule choisi par Nathalie
  • Ronde #115 : Le café choisi par Vanessa 
  • Ronde #116 : La noix choisi par Amélie
  • Ronde #117 : Le Piment choisi par Christelle
  • Ronde#118 : Le Matcha choisi par Nessa

4 comments

Hello Véro! J’ai eu du mal à trouver ta recette pour le défi! Je n’aurai jamais imaginé une telle beauté, c’est très créatif, bravo! Pourrais-tu passer chez les participantes pour commenter sur leur recette et peut-être leur dire ou trouver ta recette car j’ai peur qu’elles ne la verront pas et c’est dommage. Merci infiniment pour ta participation. La prochaine marraine sera Virginie. Grosses bises et bon début de semaine! ~Nessa

Ce sera mon coup de coeur gourmand de la liste ! bien vu de décliner ce thème 100% à la japonaise

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

Bûche roulée, pistache et passion
Categories Entremets

Bûche roulée, pistache et passion

Biscuit madeleine au cacao avec incrustation de pistaches, coulis au fruit de la passion, crème…

La recette
Bûche acidulée, framboise et passion
Categories Entremets

Bûche acidulée, passion et framboise

Biscuit madeleine avec incrustation de framboises, crémeux fruit de la passion, insert framboise, crème diplomate…

La recette
Bûche au café, citron et kumquat confits.
Categories Entremets

Bûche roulée au Café, Citron et Kumquats Confits

La saison des bûches est ouverte avec ce premier essai composé d’un biscuit roulé au…

La recette