Bredele ou Sablés de Noël aux saveurs Pain d’Épices, Clémentine et Cacao

Pour 30 sablés – Difficulté : facile
Préparation : 1 heure
Cuisson : 7 à 10mn


On continue de préparer les fêtes avec cette recette de Bredelé que j’ai trouvé sur l’instagram de Kaoutar. Vous retrouverez des saveurs de pain d’épices ou encore de cacao et clémentine.


Préparation des pâtes à Bredelé


Il vous faudra
125 g de beurre doux
50 g de cassonade
100 g de miel d’acacia
1 œuf
300 g de farine
7 g de levure chimique
1 càc d’épices pour pain d’épices
1 càs de cacao non sucré
le zeste d’une clémentine

Matériel
1 robot
La feuille du robot


Pour les Bredelé pain d’épices

  1. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients, sauf le cacao et le zeste de la clémentine.
  2. Mélangez doucement jusqu’à former une boule.
  3. Coupez cette boule en deux et laissez-en un dans le bol du robot.
  4. Puis filmez la première boule et entreposez-la au réfrigérateur durant 30 minutes.

Pour les Bredelé au cacao et clémentine

  1. Avec la moitié de la boule restée dans le bol du robot, ajoutez le zeste de la clémentine et le cacao. Mélangez durant quelques instants.
  2. Filmez cette deuxième boule et laissez-la au frigo durant 30 minutes.

Façonnage et cuisson


Il vous faudra
Les deux pâtes (pain d’épices et cacao clémentine)
Un peu de farine

Matériel
Du papier sulfurisé
Un rouleau à pâtisserie
Des emporte-pièces pour sablés


  1. Pré-chauffez le four à 160°C.
  2. Étalez chaque pâtes à Bredelés en les farinant un peu pour éviter que le rouleau à pâtisserie ne colle.
  3. Confectionnez les formes à l’aide des emporte-pièces avant de les déposer sur un papier sulfurisé.
  4. Enfournez pour 7 à 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.
  5. Retirez du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation, et joyeuses fêtes.


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