10 personnes – Recette facile
LA GANACHE AU CHOCOLAT
150 g de chocolat noir – 50 g de beurre – 2 jaunes d’œufs – 75 g de sucre glace – 1 cas de lait – 2cl de crème liquide – 2 cas de rhum ou de cognac (facultatif) – 50 g de poudre de cacao amer (pour les truffes au cacao), 100 g de noix de coco râpée (pour les truffes coco), 100 g d’amandes concassées (pour les truffes amande)
Faîtes fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Mélangez, la pâte doit être lisse.
Hors du feu, ajouter petit à petit le beurre en morceaux puis les jaunes d’œufs, la crème liquide et l’alcool, bien mélanger. Ajoutez enfin le sucre glace.
Réservez au frais durant 2 heures pour que la ganache durcisse.
CONFECTION DES TRUFFES
Sortez le saladier du frigo et prenez un peu de ganache avec une petite cuillère à café. Formez des boulez dans la paume de votre main.
Réservez dans une assiette jusqu’à la décoration des truffes.
DéCORATION DES TRUFFES
Mettez le cacao amer ou la noix de coco râpée ou les amandes concassées dans une assiette creuse et roulez-y les truffes.
Disposez les truffes sur un joli plat de service.