Bredele, Petits Biscuits Sablés, Cannelle et Cacao

Pour 50 sablés
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 10 minutes


Le défi « Anniversaire de décembre » organisé par le groupe Facebook » Tests de recettes entre blogueurs« , propose de pâtisser/cuisiner une recette de blogeur dont l’anniversaire tombe en décembre. Pour l’occasion, j’ai reproduit la recette des « Cinnamon Shortbread Cookies » visible sur le blog « Baking Width Nessa« .

Je te souhaite un très bel et joyeux anniversaire Nessa. J’ai ajouté ma petite touche en ajoutant du cacao dans la moitié de la pâte.


Préparation des pâtes cannelle et cacao


Il vous faudra
220 g de farine T55
100 g de farine d’amande
20 g de Maïzena
100 g de sucre
2 càc de cannelle moulue
30 g de cacao
150 g de beurre pommade


Matériel
1 robot muni de la feuille
Des emporte-pièce
2 plaques de cuisson
Du cellophane


La pâte à la cannelle

  1. Dans le bol du robot muni de la feuille, versez les deux farines (T55 et amande), la Maïzena, le sucre et la cannelle moulue.
  2. Mélanger pendant 30 secondes puis ajouter l’œuf et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  3. Ajouter ensuite le beurre ramolli, mélanger environ 2 minutes, pas plus pour ne pas trop travailler la pâte. 
  4. Diviser ensuite cette pâte en deux parts égales.
  5. Couvrir cette 1/2 boule d’un cellophane et réfrigérer pendant une heure (minimum).

La pâte au cacao

  1. Remettez la 1/2 boule restante dans le bol du robot et ajoutez le cacao et mélangez juste quelques instants pour bien l’incorporer.
  2. Filmez cette deuxième boule et laissez-la au frigo durant une heure (minimum).

Façonnage et cuisson


Pour la recette d’origine, Nessa utilise des emporte-pièce en forme d’étoile. N’en ayant pas, j’ai utilisé mes emporte-pièce en forme de petits carrés que j’ai collé quatre à quatre pour faire un damier.

Il vous faudra
Les deux pâtes (cannelle et cacao)
Un peu de farine


Matériel
Du papier sulfurisé
Un rouleau à pâtisserie
Des emporte-pièces pour sablés


  1. Transférez les deux pâtes sur votre plan de travail fariné et étalez-les sur quelques millimètres, ni trop fins, ni trop épais.
  2. Avec les emporte-pièces, découpez les formes avant de les transférer sur vos plaques de cuisson.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Lorsqu’il est à bonne température, cuire les sablés pendant 8 minutes.
  5. Sortez les sablés lorsqu’ils commencent à dorer sur les bords. Ils doivent rester un peu tendre au toucher afin qu’ils soient friables à la dégustation.

Bonne dégustation, et joyeuses fêtes.


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4 comments

Bravo! Ils sont vraiment superbes! J’adore le mélange cannelle chocolat, ils devaient être extras! Merci encore pour ta confiance! Grosses bises et bonne fête!

Coucou Nessa
Merci beaucoup pour ton message, je te confirme, ils sont extras 🙂
Il faut dire que la recette est top.
Je te souhaite une merveilleuse année sucrée.
Grosses bises.

Coucou Véronique! J’étais persuadée de t’avoir laissé un message sur ton blog! Avec une année en plus je perds la boulle LOL Je voulais prendre le temps de te remercier d’avoir testé la recette et j’adore ta version avec du chocolat, cela me donne envie d’en refaire comme ca! J’en profite pour te souhaiter une tres heureuse nouvelle année! Grosses Bises, ~Nessa

Nessa,
Ta recette se prête à essayer plusieurs déclinaisons, comme par exemple au citron.
Allez hop, j’ajoute l’idée dans ma Whishlist 😉
Très belle journée à toi, et encore une merveilleuse année, pour toi et tes proches.

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