Envie de légèreté ? Alors testez ce délicieux cheesecake sans cuisson. Du lacté, des framboises et quelques pétales de roses rouges parce que c’est la Saint-Valentin.
Composition : une base spéculoos, un appareil lacté, un confit de framboise, des framboises fraîches.
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8 |
30mn |
3 heures |
Les ingrédients
La base spéculoos
200 g de spéculoos moulus
50 g de beurre fondu
Le confit de framboises
200 g de framboises fraîches
6 g de pectine NH
15 g de sucre
L’appareil à cheesecake
500 g de Philadelphia nature
100 g de crème liquide à 32% MG
200 g de fromage blanc
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 petite barquette de framboises fraîches
La décoration
Quelques framboises fraîches
Quelques pétales de roses rouges
Jour J-1
– La veille de la dégustation –
Le confit de framboises
- Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine.
- Mixez les framboises. Vous pouvez utiliser une passoire fine pour enlever les grains.
- Faites bouillir la purée de framboises avec le mélange pectine-sucre durant 2mn pour la pectine fasse son effet. Remuez sans arrêt.
- Coulez le confit de framboises dans un cercle et le faire prendre 3 heures au congélateur.
L’appareil à cheesecake
- Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer la crème liquide puis y faire fondre la gélatine essorée.
- Dans le bol d’un robot, mélangez le Philadelphia avec la crème liquide, le fromage blanc et le sucre.
- Réservez jusqu’au montage du cheesecake.
La base aux spéculoos
- Mixez les spéculoos.
- Faites fondre le beurre et l’ajouter aux spéculoos.
- Réservez jusqu’au montage du cheesecake.
Le montage du cheesecake
- Chemisez un cercle de 18 cm de diamètre et de 5 cm de haut avec un rhodoïd.
- Garnissez le fond du cercle avec la base aux spéculoos. Bien tasser.
- Sortez le confit de framboises du congélateur et le déposer sur les spéculoos.
- Parsemez le confit de framboises de quelques framboises fraîches.
- Versez l’appareil à cheesecake jusqu’aux bords du cercle.
- Entreposez le cheesecake au frigo durant une nuit.
Jour J
– La jour de la dégustation –
La décoration du cheesecake
- Sortez le cheesecake du frigo et le décercler.
- Posez les pétales de roses rouges tout autour du cheesecake.
- Déposez quelques framboises fraîches sur le dessus du cheesecake.
- Réservez jusqu’à la dégustation.
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