Tiramisu italien, au café

Pour 4 verrines – Difficulté : Facile


Aujourd’hui, on voyage en Italie avec ce Tiramisu au café. Fermez les yeux et imaginez que vous soyez installé sur une petite terrasse de la place Saint-Marc à Venise pour le déguster.

Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 4 heures


Il vous faudra :
250 g de mascarpone
4 œufs
60 g de sucre semoule
1 tasse de café très fort
Quelques gouttes d’amande amère
12 biscuits à la cuillère
20 g de cacao en poudre

  1. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajoutez la mascarpone et quelques gouttes d’amande amère puis mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
  3. Montez les blancs en neige sans qu’ils ne soient trop fermes et mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Pour une verrine, trempez rapidement un biscuit à la cuillère coupé en deux dans le café et le disposer au fond de la verrine. Ajoutez ensuite une petite couche de crème mascarpone. Continuez ainsi jusqu’aux bords de la verrine.
  5. Au moment de servir, saupoudrez les verrines de cacao amère.

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