Pour 4 verrines – Difficulté : Facile
Aujourd’hui, on voyage en Italie avec ce Tiramisu au café. Fermez les yeux et imaginez que vous soyez installé sur une petite terrasse de la place Saint-Marc à Venise pour le déguster.
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 4 heures
Il vous faudra :
250 g de mascarpone
4 œufs
60 g de sucre semoule
1 tasse de café très fort
Quelques gouttes d’amande amère
12 biscuits à la cuillère
20 g de cacao en poudre
- Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajoutez la mascarpone et quelques gouttes d’amande amère puis mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
- Montez les blancs en neige sans qu’ils ne soient trop fermes et mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
- Pour une verrine, trempez rapidement un biscuit à la cuillère coupé en deux dans le café et le disposer au fond de la verrine. Ajoutez ensuite une petite couche de crème mascarpone. Continuez ainsi jusqu’aux bords de la verrine.
- Au moment de servir, saupoudrez les verrines de cacao amère.