Triangles feuilletés aux pommes

Pour 4 personnes – Difficulté : recette technique

Composition : Pâte feuilletée, Pommes, Glaçage neutre

Voici une recette simple pour préparer des triangles aux pommes.


1. La pâte feuilletée

Ingrédient
1 rouleau de pâte feuilletée

  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez le rouleau en 4 quarts.

2. Les pommes

Ingrédients
4 pommes Golden

  • Pelez les pommes, les évidez puis les couper en deux. Découpez chaque demi-pomme en lamelles.

4. Le montage

Ingrédients
Les 4 quarts de pâte feuilletée
Les lamelles de pommes
1 œuf
1 cuillère à soupe de glaçage neutre

  • Montage des triangles – Prenez un quart de pâte feuilletée et y déposer les lamelles d’une demi-pomme. Recouvrez la base de la pâte feuilletée sur le dessus des pommes.
  • Cuisson des triangles – Dans un bol, battez le jaune puis avec un pinceau, passez la dorure sur la pâte feuilletée. Faites cuire chaque triangle durant une demi-heure, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la pâte feuilletée, dorée.
  • Glaçage des triangles – A la sortie du four, passez du glaçage neutre sur la pâte feuilletée et les pommes.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

Bûche roulée, pistache et passion
Categories Desserts d’Hiver

Bûche roulée, pistache et passion

Biscuit madeleine au cacao avec incrustation de pistaches, coulis au fruit de la passion, crème…

La recette
Bûche acidulée, framboise et passion
Categories Desserts d’Hiver

Bûche acidulée, passion et framboise

Biscuit madeleine avec incrustation de framboises, crémeux fruit de la passion, insert framboise, crème diplomate…

La recette
Fusion noire
Categories Desserts d'Automne

FUSION NOIRE

Composition : Biscuit Joconde aux amandes, Mousse au fromage blanc, Insert aux fruits noirs, Figue…

La recette