Pour 4 personnes – Difficulté : recette technique
Composition : Pâte feuilletée, Pommes, Glaçage neutre
Voici une recette simple pour préparer des triangles aux pommes.
1. La pâte feuilletée
Ingrédient
1 rouleau de pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez le rouleau en 4 quarts.
2. Les pommes
Ingrédients
4 pommes Golden
- Pelez les pommes, les évidez puis les couper en deux. Découpez chaque demi-pomme en lamelles.
4. Le montage
Ingrédients
Les 4 quarts de pâte feuilletée
Les lamelles de pommes
1 œuf
1 cuillère à soupe de glaçage neutre
- Montage des triangles – Prenez un quart de pâte feuilletée et y déposer les lamelles d’une demi-pomme. Recouvrez la base de la pâte feuilletée sur le dessus des pommes.
- Cuisson des triangles – Dans un bol, battez le jaune puis avec un pinceau, passez la dorure sur la pâte feuilletée. Faites cuire chaque triangle durant une demi-heure, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la pâte feuilletée, dorée.
- Glaçage des triangles – A la sortie du four, passez du glaçage neutre sur la pâte feuilletée et les pommes.