Automne
Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes

Pour 8 personnes – Difficulté : facile
Préparation : 30 mn – Cuisson : 30mn
Pour une tarte de 20 cm de diamètre

De bonnes pommes caramélisées et fondantes, voici ce qui vous attends avec cette jolie tarte automnale.

Composition : pâte feuilletée, pommes caramélisées


Préparation de la tarte Tatin

Il vous faudra :
6 pommes golden
QS de sucre blanc
50 g de beurre doux
Vanille en poudre
1 disque de pâte feuilletée

Comment la réaliser ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez vos pommes et les couper en 4.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et saupoudrez de sucre et de vanille.
  4. Déposez vos quartiers de pommes et laisser-les cuire et caraméliser à feu doux.
  5. Disposez ensuite les quartiers bien serrés dans le fond du moule à tarte et recouvrir avec le disque de pâte feuilletée.
  6. Enfournez pour 30 mn de cuisson jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
  7. Attendre quelques minutes avant de retourner la tarte Tatin sur le plat de service.

Vous pouvez servir cette tarte Tatin avec de la crème fouettée ou bien de la crème glacée vanille ou caramel.


0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.