Cakes et Gateaux de Voyage
Namandier aux pommes

Namandier aux pommes

Avec cette recette, je participe pour la première fois au défi du groupe Facebook que vous pouvez retrouver ici tests de recettes entre blogueurs. Pour ce mois d’octobre, la battle proposée opposait la pomme à la poire. J’ai donc choisi la pomme pour réaliser la recette du Namandier Aux Pommes que vous pouvez retrouver sur le blog Quelques Grammes De Gourmandises de Isabelle Isabel.

Coup de cœur assuré avec la douceur des amandes et le fruité des pommes cuites.

Tout compte-fait, j’aurais dû utiliser de la poudre d’amande blanche plutôt qu’entière, pour obtenir une couleur plus claire.


Pour 8 personnes – Difficulté : facile
Préparation : 10 mn – Cuisson : 30mn
1 moule de 20 cm de diamètre


Préparation du namandier aux pommes

Il vous faudra :
200 g de poudre d’amandes (entières pour ma part)
200 g de sucre glace
100 g de beurre
4 œufs entiers
1 c.à.s de rhum (facultatif)
4 pommes
Amandes effilées

Comment le réaliser ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez vos pommes et les couper en petits cubes.
  3. Faites fondre le beurre et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace tamisé.
  5. Incorporez le beurre fondu puis les œufs, un à un et terminez par le rhum.
  6. Ajoutez ensuite les pommes coupées et versez la préparation dans votre moule beurré avant de parsemer d’amandes effilées.
  7. Enfournez pour 30 mn de cuisson.
  8. Attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de service.

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2 thoughts on “Namandier aux pommes

    • Author gravatarAuthor gravatar

      Merci beaucoup pour ton clin d’oeil. Perso, j’aime bien le côté rustique qu’apporte la poudre d’amande complète. Bonne journée

      • Author gravatarAuthor gravatar

        Bonjour Isabelle,
        Merci pour ton message, je trouve effectivement que la poudre d’amande complète apporte un petit plus à ta recette, qui est déjà tellement délicieuse. J’avais découpé le gâteau en parts, histoire d’avoir quelque chose à me mettre sous la dent pour le goûter 😉
        Très bonne journée.

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