Cake fondant aux poires et au chocolat

Pour 8 personnes – Recette facile


410 g de chocolat noir – 30 cl de lait – 200 g de farine – 350 g de sucre semoule – 400 g de beurre – 12 œufs – vanille en poudre


Faites chauffer votre four à 160°C.

Dans une casserole sur feu doux, mettez le chocolat, le beurre, le lait et la vanille. Remuez avec une spatule en bois puis laissez un peu refroidir le mélange.

Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un à un dans cette préparation, la farine et le sucre.

Montez les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer dans la préparation au chocolat.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte à gâteau.

Épluchez, épépinez les poires et les coupez en gros quartiers pour les disposer au-dessus de la pâte au chocolat.

Puis faites cuire le cake durant 1 heure.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

Sushi Matcha-Mangue, Jus d'Orange Sanguine
Categories Entremets

Sushis Matcha-Mangue, jus d’Orange Sanguine

Ce plat fusion combine l'onctuosité du riz au lait et la douceur délicate du thé…

La recette
Bûche roulée, pistache et passion
Categories Entremets

Bûche roulée, pistache et passion

Biscuit madeleine au cacao avec incrustation de pistaches, coulis au fruit de la passion, crème…

La recette
Bûche acidulée, framboise et passion
Categories Entremets

Bûche acidulée, passion et framboise

Biscuit madeleine avec incrustation de framboises, crémeux fruit de la passion, insert framboise, crème diplomate…

La recette