Cake fondant aux poires et au chocolat

Pour 8 personnes – Recette facile


410 g de chocolat noir – 30 cl de lait – 200 g de farine – 350 g de sucre semoule – 400 g de beurre – 12 œufs – vanille en poudre


Faites chauffer votre four à 160°C.

Dans une casserole sur feu doux, mettez le chocolat, le beurre, le lait et la vanille. Remuez avec une spatule en bois puis laissez un peu refroidir le mélange.

Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un à un dans cette préparation, la farine et le sucre.

Montez les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer dans la préparation au chocolat.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte à gâteau.

Épluchez, épépinez les poires et les coupez en gros quartiers pour les disposer au-dessus de la pâte au chocolat.

Puis faites cuire le cake durant 1 heure.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

Les triangles aux pommes

Triangles feuilletés aux pommes

Composition : Pâte feuilletée, Pommes, Glaçage neutre

Découvrir
La tarte du soleil
Categories Desserts d’Hiver

La Tarte du Soleil

Pâte sucrée amande, Crème frangipane amande, Crème au citron, Citrons confits

Découvrir
La tarte au citron meringuée
Categories Desserts d’Hiver

La Tarte au Citron meringuée

Composition : Pâte sablée, Crème au citron, Meringue française

Découvrir