Nous sommes en pleine saison des fraises, ce sablé breton croquant s’est agrémenté des fameuses Gariguettes et d’une chantilly au Miel et Fleur d’Oranger.
Pour 4 sablés individuels
Difficulté : recette facile
Préparation : 35 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 30mn
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Le Sablé Breton à la Fleur de Sel
Il vous faudra
100 g de farine
65 g de sucre semoule
1 pincée de fleur de sel
1/2 sachet de levure chimique
75 g de beurre pommade
2 jaunes d’œufs
Matériel
1 robot avec la feuille
4 cercles individuels
1 rouleau à pâtisserie
2 feuilles de papier cuisson
1 plaque de cuisson
Dans le bol du robot, blanchir les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter le beurre pommade, la fleur de sel, la farine et la levure. Laisser reposer 1 heure au frigo.
Entre 2 feuilles de papier cuisson, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Avec les 4 cercles individuels, découper la pâte et laisser les emportes-pièce autour pour la cuisson. Cuire les sablés bretons durant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.
La Crème Chantilly au Miel et à la Fleur d’Oranger
Il vous faudra
250 g de crème liquide (82% MG)
30 g de miel d’acacia
20 g de fleur d’oranger
Matériel
1 robot avec le fouet
1 poche à douille
1 douille Saint-Honoré
Dans le bol du robot, verser la crème liquide, le miel et la fleur d’oranger. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly souple.
Mettre en poche munie de la douille Saint-Honoré.
Le Montage des Sablés Bretons
Il vous faudra
Les sablés bretons
La crème chantilly
Des fraises Gariguettes
1 orange pour le zeste
Matériel
1 robot avec le fouet
1 poche à douille
1 douille Saint-Honoré
Nettoyez les fraises et les calibrer. Couper les fraises en deux et les disposer sur les sablés bretons.
Pocher la crème chantilly à la fleur d’oranger au-dessus des fraises.
Zester une orange sur la crème chantilly.