8 personnes – recette facile
6 pommes golden – 250 g de farine – 30 g de poudre d’amandes – 140 g de beurre doux – 100 g de sucre glace – 50 g d’œufs – 1 pincée de sel
Crémez le beurre pommade et le sucre glace à la spatule
Incorporez l’œuf et le sel.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Mélangez à la spatule.
Fraisez 2 à 3 fois la pâte obtenue. Filmez et entreposez au frigo durant une heure.
Au bout d’une heure, partagez la pâte sucrée en 2 part : 1/3 et 2/3. Étalez les 2/3 de la pâte sucrée et foncez un moule à tarte. Conservez les 1/3 au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes, les couper en lamelles et les installer dans le fond de tarte.
Étalez le 1/3 de pâte restante du même diamètre que le moule à tarte. Puis avec un emporte-pièce, découpez différentes formes. Installez cette pâte au-dessus des pommes pour former une tourte.
Enfournez la tarte pour 50 mn, jusqu’à ce que le dessus de la tourte soit bien dorée.