Cheesecake sans cuisson au confit de framboises

Envie de légèreté ? Alors testez ce délicieux cheesecake sans cuisson. Du lacté, des framboises et quelques pétales de roses rouges parce que c’est la Saint-Valentin.

Composition : une base spéculoos, un appareil lacté, un confit de framboise, des framboises fraîches.


Difficulté

8

30mn

3 heures

Les ingrédients

La base spéculoos
200 g de spéculoos moulus
50 g de beurre fondu

Le confit de framboises
200 g de framboises fraîches
6 g de pectine NH
15 g de sucre

L’appareil à cheesecake
500 g de Philadelphia nature
100 g de crème liquide à 32% MG
200 g de fromage blanc
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 petite barquette de framboises fraîches

La décoration
Quelques framboises fraîches
Quelques pétales de roses rouges


Jour J-1
– La veille de la dégustation –

Le confit de framboises

  1. Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine.
  2. Mixez les framboises. Vous pouvez utiliser une passoire fine pour enlever les grains.
  3. Faites bouillir la purée de framboises avec le mélange pectine-sucre durant 2mn pour la pectine fasse son effet. Remuez sans arrêt.
  4. Coulez le confit de framboises dans un cercle et le faire prendre 3 heures au congélateur.

L’appareil à cheesecake

  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faites chauffer la crème liquide puis y faire fondre la gélatine essorée.
  3. Dans le bol d’un robot, mélangez le Philadelphia avec la crème liquide, le fromage blanc et le sucre.
  4. Réservez jusqu’au montage du cheesecake.

La base aux spéculoos

  1. Mixez les spéculoos.
  2. Faites fondre le beurre et l’ajouter aux spéculoos.
  3. Réservez jusqu’au montage du cheesecake.

Le montage du cheesecake

  1. Chemisez un cercle de 18 cm de diamètre et de 5 cm de haut avec un rhodoïd.
  2. Garnissez le fond du cercle avec la base aux spéculoos. Bien tasser.
  3. Sortez le confit de framboises du congélateur et le déposer sur les spéculoos.
  4. Parsemez le confit de framboises de quelques framboises fraîches.
  5. Versez l’appareil à cheesecake jusqu’aux bords du cercle.
  6. Entreposez le cheesecake au frigo durant une nuit.

Jour J
– La jour de la dégustation –

La décoration du cheesecake

  1. Sortez le cheesecake du frigo et le décercler.
  2. Posez les pétales de roses rouges tout autour du cheesecake.
  3. Déposez quelques framboises fraîches sur le dessus du cheesecake.
  4. Réservez jusqu’à la dégustation.

Autour de la FRAMBOISE

Provins-Brest, rose & framboise
Chou - Framboise - Rose - Recette technique
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