Ce cake n’est pas un cake puisqu’il est confectionné sur la base d’un gâteau au yaourt. Pour plus de gourmandise, j’y ai ajouté des fruits confits et une petite rasade de rhum.
Difficulté |
8 |
1 heure |
Les ingrédients
1 pot de yaourt nature
3 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pot d’huile d’arachide (neutre en goût)
1 pincée de sel
1 càs de rhum
Quelques fruits confits (cerises, abricots, …)
1 peu de farine
Le gâteau aux fruits confits
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec le sucre.
- Ajoutez la farine, le sel et bien mélanger.
- Ajoutez ensuite l’huile et le rhum. La pâte doit être bien lisse.
- Dans un autre petit saladier, enrobez les fruits confits dans la farine. Ainsi, ils ne tomberont pas au fond du moule lors de la cuisson mais resteront parfaitement en place au milieu du gâteau.
- Ajoutez les fruits confits farinés dans la pâte à gâteau. En conserver quelques-uns pour les ajouter sur le dessus du gâteau.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Y versez la pâte à gâteau puis terminez par les quelques fruits confits que vous aurez conservé.
- Enfournez pour 45 mn de cuisson.
- A la sortie du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir.