Triangles feuilletés aux pommes

Pour 4 personnes – Difficulté : recette technique

Composition : Pâte feuilletée, Pommes, Glaçage neutre

Voici une recette simple pour préparer des triangles aux pommes.


1. La pâte feuilletée

Ingrédient
1 rouleau de pâte feuilletée

  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez le rouleau en 4 quarts.

2. Les pommes

Ingrédients
4 pommes Golden

  • Pelez les pommes, les évidez puis les couper en deux. Découpez chaque demi-pomme en lamelles.

4. Le montage

Ingrédients
Les 4 quarts de pâte feuilletée
Les lamelles de pommes
1 œuf
1 cuillère à soupe de glaçage neutre

  • Montage des triangles – Prenez un quart de pâte feuilletée et y déposer les lamelles d’une demi-pomme. Recouvrez la base de la pâte feuilletée sur le dessus des pommes.
  • Cuisson des triangles – Dans un bol, battez le jaune puis avec un pinceau, passez la dorure sur la pâte feuilletée. Faites cuire chaque triangle durant une demi-heure, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la pâte feuilletée, dorée.
  • Glaçage des triangles – A la sortie du four, passez du glaçage neutre sur la pâte feuilletée et les pommes.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez aussi

La tarte du soleil
Categories Desserts d’Hiver

La Tarte du Soleil

Pâte sucrée amande, Crème frangipane amande, Crème au citron, Citrons confits

Découvrir
La tarte au citron meringuée
Categories Desserts d’Hiver

La Tarte au Citron meringuée

Composition : Pâte sablée, Crème au citron, Meringue française

Découvrir
Les profiteroles Tonka
Categories Choux Choux

Les profiteroles Tonka

Composition : Pâte à choux, Crème pâtissière à la fève de Tonka, Sauce au chocolat,…

Découvrir